Cara Mendapatkan Backlink Dengan DA dan PA yang bagus

  • Whatsapp
banner 468x60

Geleng-geleng kepala aku kalo inget 7-8 tahun lalu pas pertama kali ngeblog..pertama tau namanya backlink..pertama tau situs web 2.0.

Semangat begitu menggebu-gebu, sampe berhari-hari wifi-an di kampus cuma register bikin akun ini akun itu…

Semua dikerjakan manual…verifikasi email satu-satu…ngepost satu-satu…sampe akhirnya sekitar 120 situs web2 aku buat..

Semua terlist di excel secara rapi mulai dari username, email dan password..

Dan ternyata, hasil keringatku dulu ngasih manfaat banget sampe detik ini.

Ya..Setiap ngebangun blog baru atau ada postingan baru, pasti aku kasih backlink dari situs web2 tersebut. Sembari juga jual link di beberapa situs freelance, ya lumayanlah dari yang “gratisan” bisa menopang bisnis utama..

Tentu dari 120-an situs web yang sudah aku buat tidak semuanya ada sampe saat ini.

Ada yang situsnya “gulung tikar”, akun di suspend, berbayar alias tidak gratisan lagi, no index (robots txt) sama ownernya, backlink redirect, dsb…

Sampe akhirnya tersisa hampir sekitar setengahnya sampe saat ini..Berikut screen shoot random beberapa blog pribadi ku…

[​IMG]

Nah..kali ini aku mau share daftar situs web2.0 yang sudah aku coba dan update, insya allah terindeks dan awet bertahun-tahun sampe saat ini..

Mudah-mudahan bermanfaat bagi Agan semua yang baru memulai link building dari situs web2…

[/tr]
Web2.0 Address Catatan
Medium.com Dofollow. Serp Bagus. Register pake gmail atau fb ya.
Wordpress.com Dofollow
Blogger.com Dofollow
Webs.com Dofollow..Hati-hati, usahakan sebulan sekali login, nanti blog di “frozen”.
BCZ.com Dofollow. Postingan sering eror, ulangi kalo eror.
over-blog.com Dofollow
Livejournal.com Dofollow
Weebly.com Dofollow
tripod.lycos.com Dofollow, terbatas cuma bisa posting 4-5 halaman saja.
Yola.com Dofollow, sama terbatas cuma bisa posting beberapa halaman saja.
Blog.fc2.com Dofollow
Quora.com Dofollow. Serp Bagus.
Webnode.com Nofollow. Hati-hati admin galak. Selingi artikel tanpa link biar tidak di suspen.
Drupalgardens.com Dofollow
Bravenet.com Dofollow
Hatenablog.com Dofollow. Fast Index
Soup.io Dofollow
Skyrock.com Backlink sudah redirect, not rekomended..tapi buat embed video youtube ok.
Tumblr.com Akses pake vpn. Backlink di halaman post akan redirect. Solusi kasih backlink di description. Cara: Edit appearance, kasih anchor.
Jigsy.com Dofollow
Yaplog.jp Dofollow. Akses di chrome lalu translate to English. Kalo agan jago jepang ga masalah.
Academia.edu Sekarang nofollow. Artikel bikin ke pdf dan submit.
Sites.google.com Dofollow
Linkedin.com Dofollow. Posting bikin pulse.
Blog.jp Dofollow, bahasa jepang ya.
Myspace.com Dofollow
Spruz.com Dofollow
beep.com Dofollow
wikidot.com Dofollow
eklablog.com Dofollow
webstarts.com Dofollow
webspawner.com Dofollow
webgarden.com Dofollow
wix.com Dofollow. Pastikan akses internet kencang ya karena editor berat banget.
strikingly.com Dofollow
wagomu.id Dofollow
blog.hu Dofollow
blogolink.com Dofollow
wordpressblog.ir Dofollow
blogponsel.net/id Dofollow
nextwapblog.com Dofollow
webself.net Dofollow
zoho.eu/sites Dofollow
Ucoz.com Dofollow
own-free-website.com Dofollow
Aircus.com Dofollow
Snackwebsites.com Dofollow
Rediff.com Dofollow
Evernote.com Dofollow
Dailystrength.org Dofollow. Kalo post di bagian journal.
Shutterfly.com Dofollow. lambat bgt indeksnya.
sitew.com Dofollow
mee.nu Dofollow
unblog.fr Dofollow
diigo.com Dofollow. Bisa buat bookmark, bisa juga buat posting blog. Bikin notes buat posting.
nation2.com Dofollow
joomla.com Dofollow
bernod.com Dofollow
site123.me Dofollow
withtank.com Dofollow
myblog.de Dofollow
magnoto.com Dofollow
pagebin.com Dofollow
blogster.com Dofollow
angelfire.com Dofollow
facecool.com Dofollow
page4.me Dofollow
fotki.com Dofollow
mihanblog.com Dofollow
emyspot.com Dofollow
postbit.com Dofollow
wallinside.com Dofollow
Storify.com Nofollow
kiwibox.com Dofollow
Disclaimer: Keakuratan data tabel diatas merupakan pengalaman pribadi jadi bisa berubah sewaktu-waktu, jadi jangan dibuat “patokan” ya.

Tips Membangun Situs Web2.0
Pastikan pake email yang bisa diakses, kenapa? Karena sewaktu-waktu ada situs web2 yang minta verifikasi ulang.
Apakah semua beda email? Ga, repot banget kalo gitu..Aku kebanyakan pake email yahoo, tapi ada situs tertentu yang harus pake gmail misalnya medium,blogger,sites.google.com
Username/nama domain aku biasanya pake nama orang/brand domain, ga pernah pake keyword soalnya buat blog general. Kalo agan kesulitan bikin nama domain bisa pake fasilitas domain generator, misalnya https://www.leandomainsearch.com/search?q=wongngapak
Lebih baik ganti theme default
Kalau ada fasilitas buat halaman, usahakan ada page mengenai contact, about us, privacy. Untuk privacy bisa generate pake GeneratePrivacyPolicy.com
Konten darimana? Nah, kalo untuk link ke money site aku selalu pake artikel unik no spin. Kalo untuk artikel lainnya biasanya aku pake articlebuilder atau pake artikel hasil spin.
Gunakan fasilitas schedule post biar web2 terupdate.
Apakah harus dibacklink? Ya, tergantung strategi link building agan.
Simpan rapi dalam excell yang berisi username,email dan password.
Kurang Kerjaan Buat Apa Sih Capek2 Bangun Situs Web2?

Ya, ini masalah subjektif saja. Menurutku ini pbn versi murah. Ya buat diversifikasi link. Bagus koq buat ningkatin SERP money site. Atau bisa juga bikin service di beberapa situs freelance seperti konker,fiverr dan seoclerk.

Loh jualan apa? Emang laku blog gratisan?

Ya, bisa jualan blog posting, embed maps, embed video,dll pokoknya kreatif aja lah.. Apalagi kalo web2.0 agan aged dan punya metric bagus, insya allah kalau ada usaha hasil akan mengikuti.

Jadi, silahkan kalau maun investasi buat bangun blog gratisan. Semoga bermanfaat.

Demikian,

Salam Sukses Buat Semua

Wongngapak

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *